0
Ayer por la tarde el elenco de Ciclón se coronó campeón del torneo Nacional B al empatar 1 a 1 frente a Guabirá y de esa manera ascendió a la máxima categoría del  fútbol profesional boliviano después de 20 años, el partido se disputó en el estadio Gilberto Parada ante una presencia importante de hinchas albicelestes.
Previo al partido Ciclón llegaba con grandes chances de ascenso, ya que dependía exclusivamente de su cotejo, recordemos que el equipo de La Pampa junto al de Atlético Bermejo eran los únicos que tenían la posibilidad de salir campeón, el rival de turno era Guabirá, que hace una semana atrás había quedado eliminado del torneo al perder con Ramiro Castillo.

Partido

Los primeros minutos empezaron intrascendentes por ambas escuadras, con imprecisiones en el medio terreno a la hora de manejar la pelota, puesto que la perdían rápidamente, a los 10 minutos llega la primera ocasión de peligro por parte de Diego Cabrera, entrando al área grande con un remate desviado pierde la apertura del marcador, al minuto después de esa situación llega la oportunidad para Maximiliano Andrada, Centro preciso de Arzabe para Cabrera que la baja al medio y de una manera notable el portero Galindo ataje el remate bajo.

Ciclón intentaba jugar por el piso y salir jugando, mientras que Guabirá se veía imposibilitado poder encontrar espacios en la defensa de los jugadores ciclonistas, ya que la línea de cuatro estaba segura y marcaban bien, de esa manera es que los jugadores rojos al ver que no existía circuito de juego por esa zona decidieron probar con remates de larga distancia, pero ninguno con riesgo de gol.

A los 20 minutos el jugador Ovando mediante la presión en la salida de la defensa rival roba el balón y realiza una pared con Cabrera, ya cuando Ovando llega al área el defensor contrario lo toma de la camiseta y el juez del encuentro pita tiro penal para Ciclón, el encargado de patear fue Juan Vogliotti que malogróel remate, pero este había sido invalidado por adelantamiento del portero, en la segunda chance quiso asegurar al medio pero volvió a tapar Galindo, 5 minutos más tarde Ríos tuvo una opción de gol clara para los de Montero al rematar al arco con el portero vencido, en esta etapa Guabirá tendría más la posesión de la pelota pero no era claro de tres cuartos de cancha para adelante.

El complemento del partido empezaría Ciclón presionando y sabiendo que tenía que ir por la victoria, a los 64 minutos llega el tanto del goleador Vogliotti previo a centro de Andrada, de esta manera después de tanta insistencia los albiceleste llegaban al gol, los jugadores rojos seguían sin convicción al atacar, a los 75 minutos llega un nuevo penal, Maximiliano Andrada se hace cargo y el portero una vez más contiene el remate, los dirigidos por Andrada sufrían para cerrar el partido y encima a 10 minutos del final aparece el cabezazo de Darwin Ríos para darle dramatismo al partido Después del empate Ciclón se replegó y Guabirá iba a buscar otro tanto pero el tiempo no le alcanzó y Ciclón se coronó Campeón del Nacional B.