0
Env.Esp/Diwer Santa María (Sucre). Se disputó la segunda fecha del Campeonato Copa Simón Bolívar donde en jornada doble disputada en el estadio Patria de Sucre midieron fuerzas los elencos de Independiente Petrolero que fungió en condición de local, enfrentando a Ciclón de Tarija, triunfo para el elenco albiceleste por 4 a 0, en un partido que tuvo dos tiempos distintos pero sin embargo el representante tarijeño fue el amplio dominador del compromiso mostrando superioridad sobre su adversario, la gran figura del partido fue el Argentino Gonzalo Acosta que marco tres de las cuatro conquistas tarijeñas, también mencionar la excelente labor de Edson Zenteno que fue el que le puso el “hombro” al equipo mientras estuvo en el campo de juego pues a los 40 saldría expulsado, el primer gol surgió a los 14 minutos del primer tiempo mediante Gonzalo Acosta, la segunda estocada la marcó, Edson Zenteno a los 18 minutos de la parte complementaria, y para cerrar la goleada Gonzalo Acosta a los 28 y 48 del mismo tiempo.

PRIMER TIEMPO PARA EL BOSTEZO

Durante los primeros 45 minutos ambos elencos entraron a estudiarse para ver la mejor forma de atacar, pero el que fue más efectivo a la hora de convertir fue Ciclón, la primera sensación de gol llego al minuto 10 para el elenco visitante que mediante Vladimir Compas en una jugada que nace por el sector derecho este aprovecha un error de los defensores chuquisaqueños pero solo frente al arco no puede convertir.

Mediante iban pasando los minutos Ciclón se acomodaba en el campo de juego y encontraba en Edson Zenteno un hombre clave para el ataque el ex aurorista que en anteriores partidos no encontraba su nivel, pues hoy (ayer) jugo un partidazo y justamente la primera conquista iba a nacer en sus pies, mete un pelotazo en profundidad a la espalda de los defensores donde aparece en escena Gonzalo Acosta quien solo frente al portero le cambia de palo para decretar el 1 a 0, y de esa manera soltar la algarabía albiceleste de los pocos hinchas que alentaban al equipo de la Pampa.

Luego de ese tanto el cuadro local intento reaccionar pero no encontraba la brújula de juego para inquietar el arco de Luis Poquiviqui, por su parte Ciclón crearía una situación más de gol durante la primera fracción en los pies de Vladimir Compas, que justamente el se manda una jugada solo por el sector derecho arremete a dos de sus oponentes y cuando le toco enfrentar al portero su remate sale elevado desperdiciando lo que hubiera sido el segundo del partido.

Ya cuando caía el telón de la primera parte Independiente que jugaba en desorden trataría de inquietar una vez más el arco de Luis Poquiviqui, en un intento de rechazar Diego Arias defensor tarijeño da un mal paso y habilita a su oponente Antonio Palacios quien con una corrida llega hasta el fondo saca un pase retrasado para buscar a un compañero y cuando llegaba solo Juan Pablo Pérez pero una gran tapada de Poquiviqui le impide a los chuquisaqueños marcar la conquista, luego de esa jugada el guardameta ciclonista saldría lesionado y dejaría el campo de juego en su reemplazo ingresaría Mauricio Sahonero quien hizo su debut con la camiseta albiceleste.

CICLÓN FUE MÁS CONCRETO EN EL SEGUNDO TIEMPO

En la parte complementaria el rédito local ingresaría con todo en busca del empate es por eso que el técnico del “inde” movería algunas fichas el ingreso de Hugo Heredia por Jhon Mercado esto para generar más ataque y por algunos instantes le dio buen resultado toda vez que inquietaron el arco de Sahonero en mas de una ocasión durante los primeros diez minutos, además de la colaboración de Maguiver Loredo.

Pero al parecer como dice el refrán “si no conviertes te convierten” Ciclón supo aprovechar muy bien aquello y a los 18 minutos luego de una jugada confusa cuando Palombizio había quedado en posición adelantada, la pelota le queda a Edson Zenteno quien saca un remate desde la media cancha y sorprende al guardameta para decretar el 2 a 0 tranquilizador, de ahí en más ciclón se volvió en un turbión imparable y las restantes conquistas simplemente llegaron con el pasar del tiempo el tercer tanto seria obra de Gonzalo Acosta a los 28 minutos luego de que tres jugadores de ciclón quedaran frente al portero el argentino con golpe de cabeza marcaria el 3 a 0.

BOCHORNOSO

Luego de ese tanto los ánimos se comenzarían a caldear más que todo en el elenco local que aplicaría el jugo brusco, pero a los 42 minutos saldría expulsado Edson Zenteno jugador de Ciclón que luego de cometer una falta recibe la segunda amarilla y por obvio ve la roja, ahí comenzaría la hecatombe, pues la banca de suplentes de Ciclón se fueron a los humos contra el árbitro del partido que dicho sea de paso tuvo una mala presentación, inmediatamente reaccionaria el público local que comenzaron a agredir a los jugadores tarijeños con insultos y además lanzando petardos contra la humanidad de Víctor Melgar quien quedo inconsciente por algunos minutos pero gracias a Dios no paso a mayores, luego los ánimos se calmaron y prosiguió el partido.

Una vez que se calmaron los ánimos el partido prosiguió, y para cerrar la tarde inspirada del argentino Gonzalo Acosta en el epilogo mismo del compromiso a los 48 minutos se enfrenta solo al guardameta local y decreta el 4 a 0 con baile incluido; el representante tarijeño con esta victoria suma 6 unidades luego de dos presentaciones ahora tendrá que pensar en el próximo compromiso ante Real Charcas Petrolero en Tarija.

Fuente: Periodico El Nacional de Tarija.