0
El elenco de Ciclón clasificó este miércoles a la fase semifinal del torneo Copa Bolivia, porque le ganó por 2-0 a Fancesa de Chuquisaca en el estadio municipal la Bombonera de esta ciudad.

Los goles que le permitieron al “albiceleste” asegurarse como el mejor y primero de la serie A, lo aportaron Cristian Valencia a los 44 de la primera parte y Alahín Saavedra a los 28 del complemento.

El equipo tarijeño, sumó 12 unidades en cuatro partidos, 14 goles a favor y ninguno en contra, de esta manera pasa a la siguiente instancia como el favorito y ahora espera por el rival, es decir el segundo del grupo B, que podría ser Sport Boys de Warnes (Santa Cruz) o bien La Palmera de Trinidad.

La semifinal y final se jugará en esta ciudad, el sábado lo harán de manera cruzada y el domingo se disputará el título entre los ganadores. Los tres primeros clasificarán a la Copa Simón Bolívar Nacional B.

CRÓNICA

En el primer episodio el equipo “capitalino” dispuso de la pelota, pero Ciclón supo esperarlo con orden y cerró bien los espacios.

El equipo visitante presionó pues debía ganar los tres puntos, pero no supo como encontrar el arco vacio.
Las escenas más favorables que encontró Fancesa fue en los pies de Juan Pablo Pérez, que no pudo concretar.

Pero en un contragolpe, a los 44 minutos, Ciclón logró adelantarse en el marcador, luego de que el “zurdo” Cristian Valencia anotará luego de enviar un tiro libre desde el extremo izquierdo.

Con el resultado a favor de los locales, se fueron a vestuarios.

En la segunda mitad del encuentro, Ciclón entró con un sistema de dominio territorial y del esférico, buscando claridad y la penetración necesaria.

A los 28 minutos, Eduardo Puña se desplazó por el costado derecho y con dominio mandó el centro para que llegue Alahín Saavedra que definió de primera.

Después el emperador hizo algunos cambios con criterio y más allá de los goles, el equipo funcionó muy bien, dando seguridad y ocasionando que el público salga contento del escenario.