0
Con un contundente 4 a 2, el equipo de Atlético Ciclón venció anoche en el estadio municipal La Bombonera a San José, en partido correspondiente a
la octava fecha pendiente del torneo oficial de la Primera A, que es controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol.

El elenco de Atlético Ciclón continúa líder de este certamen, ahora suma 22 puntos, seguido por Atlético Bermejo y García Agreda, ambos están con 19 unidades.

Los goles para el “equipo del pueblo” fueron convertidos por los jugadores Cristian Valencia, Leyson Lemus, Nicolás Canalis y Luis Hernán Sillero. Mientras que para el cuadro “Santo” marcaron: Edwin Gutiérrez de penal y Rubén Ortiz.

Crónica

El equipo de Milton Maygua, no hizo un gran partido, pero encontró algunas virtudes que le permitieron llevarse los tres puntos, pese a que se enfrentó a un elenco de San José que le dio una dura batalla.

Atlético Ciclón se puso en ventaja a los 10 minutos, cuando Cristian Valencia mandó un tiro de esquina y el balón ingreso olímpicamente por el ángulo derecho del arco defendido por el guardameta Rubén Bejarano.
Luego del gol, el cuadro de San José salió con contragolpes, y a pesar de las “ganas” que le puso al partido, no pudo hacer la diferencia.

A los 26 minutos, Leyson Lemus se encargó de ampliar la ventaja del “albiceleste”, luego de una jugada en complicidad con Luis Hernán Sillero.

En la segunda mitad, Atlético Ciclón sufrió por momentos y a los 4 minutos, San José descontó con un tanto marcado desde los doce pasos por Edwin Gutiérrez.

El ajustado marcador hizo que ambos equipos le pongan mayor fuerza, por un lado San José, que más que tener técnica, puso toda la “garra” y Ciclón que se relajo a momentos, pero supo en qué momento definir las acciones.
A los 7 minutos, Nicolás Canalis descuidó a la defensa del “Santo” y de cabeza conectó el 3-1.
Pero San José respondió a los 26, cuando Rubén Ortiz ejecutó un tiro libre desde hace 35 metros aproximadamente y el balón ingreso rosando el travesaño, siendo imposible que el portero, José Luis Salce lo detenga.

Era el 3-2 y “el albiceleste” empezó a preocuparse y a los 41 minutos, el experimentado, Luis Hernán Sillero decreto el 4-2 final.