0
García Agreda igualó 1 – 1 con Ciclón, ayer en el estadio IV Centenario, partido de la segunda fecha de la segunda rueda del campeonato de la primera “A” del fútbol tarijeño, donde el elenco de las panosas sigue como líder. Tras haber sumado de un punto, el elenco de la “V” azulada sigue como líder de la tabla de valores con 25 puntos y Ciclón pisándole los talones con 24.

Los panoseños, empezaron a toda orquesta, gracias a un gol ejecutado por Luis Mancilla, a los 2 minutos del primer tiempo, pero los albicelestes reaccionaron a los 24 minutos del segundo tiempo, para igualar el marcador, gracias a Rony Da Silva.

Un cotejo que de principio a fin, puso los pelos de puntas a toda la hinchada y seguidores de ambos planteles, que se dio cita ayer en el principal escenario deportivo del balón pie.

Al minuto 2, García Agreda abrió el marcador, cuando Luciano Mancilla, tomó el balón a 45 metros aproximadamente del arco celeste y decidió mandar la bola, la cual se dirigió al ángulo derecho del meta Poquiviqui de Ciclón, quien pensó que el esférico iría afuera, pero no fue así, ya que chocó en el poste y se introdujo en la valla.

Rony Da Silva, un arma principal de los albicelestes, tuvo muchas albercas en el partido y apenas pudo asustar con un par de bombazos desde lejos al meta José Iturri de García.

En cambio el goleador del plantel del barrio de las panosas, Carlos Sanabria, nada pudo hacer, pues tuvo un marcador que no le permitió movimiento alguno.

Si bien es cierto que García, tuvo mejores opciones y un mejor volumen de juego, también sufrió en el arco, pero el primer tiempo concluyo a favor de este plantel por 1 a 0.

MUCHO ROCE

En la etapa complementaria hubo más que fútbol, ya que la adrenalina de estar primero, fue aumentando, por ello a los 7 minutos del partido, hubo caos en el campo de césped.

Pues Juan Figueroa de Ciclón, cometió una supuesta falta ante el jugador Luciano Mancilla del plantel de las panosas, quien se tiró al piso, ocasionando que se aglomeren los jugadores en el medio sector, para que haya desde insultos, manotazos y expulsiones.

En medio del bochorno, Adrián Cucaro, defensor de García, agredió a Ramón Melgar, quien respondió con un empujón, los arqueros también se afrentaron, por lo que el juez del encuentro Edward Rodríguez, tuvo que mostrar la tarjeta roja a cuatro jugadores, Cucaro e Iturri de García y Poquiviqui con Melgar de Ciclón, tuvieron que ser sacados del campo de juego.

Luego de varios minutos volvió la calma, para que continúe el encuentro, ambos elencos estaban con nueve hombres.

A los 24 minutos, Cimar Mena, se encarga de ejecutar un tiro libre, para encontrar a su compañero Rony Da Silva, quien aprovechó la mala salida del meta y de la defensa de García, para empujar el balón y meterlo en el arco.

El partido estaba empatado y los arqueros alternos de ambos equipos tuvieron muchísimo trabajo.

Fueron ocho minutos los que se adicionó al compromiso, lo que hizo que el partido terminara de manera agonizante.

BREVES

JUAN CARLOS RIOS

DT. De García Agreda

“El partido estaba para cualquier, pero García es un digno equipo que sabe respetar, sabe jugar bien, bueno creo que hicimos un buen partido y merecíamos mas”.

CRISTIAN CUCARO

Jugador de García Agreda

“Un partido donde nos complicaron las expulsiones, pero bueno ya paso, un partido de ida y vuelto, no se nos dio salir del empate, pero nos flato un poco d tranquilidad”.