0
Ciclón ganó ayer sábado en la primera fecha de la segunda fase del torneo de la primera “A”, el cuadro albiceleste venció Independiente por 3 a 1, resultado que lo mantiene entre los primeros con 23 puntos, esta tan solo a una unidad del líder. Con la victoria Ciclón, sigue siendo uno de los favoritos a conseguir la clasificación para la Copa Simón Bolívar, con el objetivo de buscar el ascenso a la liga del fútbol profesional boliviano.

Los tantos para Ciclón, fueron anotados por Rony Da Silva a los 14 minutos del primer tiempo y Primo Romero a los 23 y 25 del complemento, mientras que el descuento para los “diablos rojos”, fue anotado por Líder Flores a los 47 de la etapa final.

No fue un gran partido, pues el elenco celeste, sin tener mucha actuación, consiguió abrir el marcador a los 14 minutos, tras un penal cobrado por el juez del encuentro, Edward Rodríguez, luego de que el defensor de Independiente Alcindo Ayarde en su intento por despejar el balón del área cometió la falta a su adversario, para que Da Silva abra el marcador.

Una vez que se marcó el gol, el cotejo para a una etapa aburrida, pues el balón no hizo más que concentrarse en el medio sector, dejando con poca tarea a los arqueros Luis Poquiviqui de Ciclón y Juan López de Independiente.

A los 28 minutos Rodolfo Piotti del cuadro rojo, luego de dejar atrás a la defensa de Ciclón, pero a momento de definir manda el balón rozando el travesaño, fue la única jugada mas clara de gol de los primeros 45 minutos del compromiso.

En el complemento las luces se le prendieron a Independiente, ya que empezó a atacar y darle bastante trabajo a la defensa celeste, quien a momento se puso en apuros.

Pero la falta de definición de los delanteros de “inde”, hizo que el equipo se quedara con las ganas, como dice el dicho “quien no hace, recibe”.

Pues bien el recién ingresado Primo Romero del plantel albiceleste, marcó el gol que hizo que Ciclón mantuviera el control del cotejo, una vez que anotó el segundo tanto para el plantel y su primera conquista de esta temporada a los 23 minutos, luego de recibir un pase de Mealla.

El tanto llegó en el momento preciso, ya que desde ahí Ciclón mantuvo los hilos del encuentro a su favor, para que registre el tercer tanto a los 25 minutos, nuevamente Primero Romero.

Cuando el telón del encuentro ya se cerraba, aparece Líder Flores, para marcar el gol del honor a los 47 minutos.

EL DATO

Ciclón sigue sumando, ahora esta con 23 puntos, ubicado en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

BREVES

JOSE PEÑA

DT. De Ciclón

“Seguimos sumando, creo que los jugadores dieron todo de si para sacar este resultado, nos falta mucho, pero lo importante es que Ciclón trata de estar en la punta, tratamos de hacer lo mejor”.

RONY DA SILVA

Jugador de Ciclón

“Un triunfo importante, para seguir sumando para tener mas tranquilidad, yo creo que con mucha humildad tenemos que seguir adelante, porque todavía no ganamos nada”.

PRIMO ROMERO

“Agradezco al profe, gracias a Dios pude responder de la mejor manera, dedico los goles a mi hijito y a mi madre que esta en el cielo, Dios quiera que el equipo siga así”.