0
FÚTBOL.- El partido de vuelta de la semifinal del campeonato podía ser para cualquiera, aunque el local tenía la ventaja después de haber ganado en el encuentro de ida, pero faltaban 90 minutos por jugar y en el fútbol nada está dicho.

JESÚS CORONEL

Jugadores de Ciclón fueron oportunos en el momento de anotar goles.

El plantel de Atlético Ciclón goleó ayer al cuadro de Stormers San Lorenzo de Potosí por la cuenta de 5 goles a 0, resultado que le dio el pase a la final de la Copa Simón Bolívar 2009, los goles para el cuadro albiceleste fueron anotados por Vladimir Compas (1), Gonzalo Acosta (2), Leonardo Palombicio (1) y Felipe Lema (1), el partido se jugó en el estadio IV Centenario. La goleada comenzó a los 20 minutos del primer tiempo con gol de Compas
Ciclón llegaba como favorito para clasificar a la final de la Copa Simón Bolívar y cumplió con su fin, con una contundente goleada que logró Ciclón ante Stormers San Lorenzo, de Potosí (5-0) el sábado en el estadio IV Centenario, de Tarija, ante una gran cantidad de público aproximadamente 15 mil personas.

Los goles para el plantel chapaco fueron marcados por Vladimir Compas a los 20minutos del primer tiempo Gonzalo Acosta a los 2 de la segunda parte, Leonardo Palombicio los 34 de la misma fracción nuevamente Acosta aparece para sumar el cuarto gol y a los 44 minutos el juvenil Felipe Lema le da la victoria de 5 a 0. Ciclón ahora deberá esperar el primer partido de la final que será ante Guabirá, de Montero que clasificó por la vía de los penales.

El elenco de Potosí termina con un hombre menos, pues el árbitro cochabambino Hostin Prado, le muestra la roja a Pablo Pereira, a los 20 minutos de la segunda etapa.
Ciclón, ingresó al campo de juego con ganas de apurar el encuentro y terminarlo lo más antes posible, pero los primeros 15 minutos estaban muy nerviosos y fallaron muchas oportunidades especialmente Gonzalo Acosta.

A los 20 minutos en una buena jugada de Centeno que toca al vacío como con la mano para Vladimir Compas, cuando salía Justiniano concrete el primer gol del partido
Así pasaron los minutos y el partido se fue diluyendo hasta que ataco el plantel de San Lorenzo faltando poco al final pero llego la gran actuación de Poquiviqui que retornaba al arco Albiceleste conteniendo dos tapadas fenomenales con lo que termino el primer tiempo.

Ya en la segunda fracción el plantel de Ciclón se lo comió al rival y es así que a los 2 minutos de juego después de un pase de Argarañaz queda solo Acosta quien entrando al área queda derribado y le cometen penal quien el mismo lo ejecuta y logra el segundo gol de la jornada. Con un dos a cero el plantel de San Lorenzo salió a presionar y por su parte el conjunto Albiceleste tocaba el balón y muchas veces llegaba hasta el área rival sin poder definir, sin embargo, el tercero lo hace Palombicio en un buen momento cuando trascurría el minuto 30 de juego para que pasen 4 minutos y logra el tercero después de un pase de Acosta quien solo atina a tocar a Palombicio para que el meta el tercero frente a un arco desguarnecido.

Todo ya era fiesta pero faltaba el segundo gol de Acosta en una jugada solitaria quien triangula con Zenteno vuelve a recibir y solo patea a la salida de Justiniano pero faltaba el gol de el juvenil Lema quien después de un centro por la izquierda la recibe y remata para que el arquero no pueda hacer nada.

Fuente: Periodico Nuevo Sur de Tarija.