0
El equipo de Atlético Ciclón consiguió su primer triunfo en la presente temporada tras vencer ayer domingo a Atlético Bermejo por 4 goles a 3, en el encuentro de cierre de la tercera fecha del Campeonato de la Primera “A del fútbol local, disputado en el Estadio IV Centenario.Los albicelestes en cierto momento del encuentro se imponían claramente por 4 goles a 0, con tantos anotados por Gastón Mealla (2), Ronny Da Silva, y Juan Carlos Figueroa, pero dejaron reaccionaron al rival que se puso a tiro de empate con anotaciones de Miguel Coro, David Rodríguez y Moisés Vilacagua.

LAS COSAS QUE TIENE EL FUTBOL.

Es casi imposible que un equipo que gana -con baile incluido- por 4 a 0, termine luego defendiendo con uñas y dientes la victoria, sin embargo eso le pasó ayer a Ciclón frente a Atlético Bermejo, partido que incluso tendría que haber terminado empatado, si no hubiera sido que el árbitro Edward Rodríguez, anule un gol que en nuestro concepto fue correctamente anotado.

En 15 minutos Ciclón fue una aplanadora y le pasó por encima al equipo fronterizo, a los 15 minutos Gastón Mealla le ganó a Julio Zenteno, se le fue y cuando le salía el arquero se la puso suavita al fondo de las redes, dos minutos después veloz contragolpe, el paraguayo Ronny Da Silva mide el disparo para hederá sin defensa al arquero Gareca, a los 20 minutos Mena y Da Silva arman el contragolpe, pelota metida para Gastón Mealla, que con un toque sutil anula el intento del arquero por conjurar la situación, poniendo la cuenta 3 a 0 en favor de Ciclón.

Eran minutos frenéticos que imponían una pausa que no duró mucho ya que a los 31 minutos, Juan Carlos Figueroa, un hombre que no está acostumbrado a hacer goles, se animó y concretó el cuarto tanto con un disparo de fuera del área, era fiesta para los albicelestes que venían de dos empates frustrantes.

Que es lo que pudo pasar, se confió Ciclón o reaccionó el equipo fronterizo, lo cierto es que en el epílogo del primer tiempo Atlético Bermejo logró dos tantos, el primero a los 40 por intermedio de Miguel Coro, que ingresó al área, tuvo tiempo de firmar un autógrafo y elegir el rincón para someter al arquero Poquiviqui, a los 43 minutos violento tiro libre de Ivar Martínez, la pelota se estrella en el poste y el rebote lo recoge David Rodríguez, que con in disparo a ras de piso anota el segundo tanto y vuelve a abrir el resultado de este partido.

El Ciclón que arrancó el segundo tiempo, no tuvo nada que ver con el que jugó el primer tiempo, ya que se fue diluyendo con el correr de los minutos, entonces Atlético Bermejo mostró sus mejores virtudes, el manejo del balón, el espíritu combativo de sus integrantes y a los 17 minutos el lateral derecho Moisés Vilacagua, echó un balde de agua fría a la parcialidad albiceleste al conseguir el tercer gol, poniendo al cuadro fronterizo a tiro de empate, increíble pero cierto.

Loas nervios afloraron en los jugadores de Ciclón que empezaron a ser los que cedían el balón a los rivales, sin embargo tuvo la oportunidad de ampliar el marcador con un cabezazo de Da Silva, que se fue apenas desviado y un disparo del debutante Manuel Pugliesi, que no fue por poco.

Hay que reconocerlo gran partido de los muchachos de Atlético Bermejo que no bajaron las brazos y lucharon hasta el fin y casi consiguen lo que hubiera sido un milagro, lo cierto es que en el tercer minuto adicional, hubo un disparo sobre la valla de Ciclón y la pelota terminó en el fondo del arco, cuando los jugadores bermejeños iniciaban el festejo, el árbitro Edgard Rodríguez, pegó un pique –estaba lejos de la jugada- para anular el gol sin que haya habido ninguna infracción, ya que el línea Víctor García mantuvo el banderín bajo y casi se puede decir que el árbitro fue el único que vio la infracción.

Lo cierto es que sobre el campo de juego no había buena visibilidad, como para asegurar una cosa u otra, por lo que se tendrá que revisar el horario de las próximas fechas, los bermejeños intentaron un tímido reclamo, pero no hubo nada que hacer, el partido terminó con el sufrido triunfo de Ciclón por 4 goles a 3.

Ahora, cual es el verdadero Ciclón, el del primer tiempo, el que dominó a voluntad y goleaba al rival, o del segundo tiempo, el que perdió la brújula y casi termina cosechando otro empate, los próximos encuentros del cuadro albiceleste no van a dar la pauta sobre lo que tiene este Ciclón.

Ojo con Bermejo tiene un equipo parejito, con algo que carecían otros equipos, la mayoría sabe con la pelota y se animan a la personal, falta ajustar las líneas defensivas y el manejo de los partidos, si supera ese déficit puede dar que hablar en este certamen.

Fuente: El Nacional de Tarija.