0

Luego de vencer (2-1) a San Luis, el elenco de Atlético Ciclón pasó a la final de la Copa Bicentenario, de fútbol que inició anoche en el estadio IV Centenario. Los tantos para Ciclón fueron anotados por los refuerzos por Iván Martínez al minuto 17 de la segunda etapa y Juan Bordaberry a los 18 minutos, también del complemento.

El único tanto para San Luis fue por intermedio de Elvio Erazo al minuto 34 del segundo tiempo mediante la vía penal.

CRÓNICA

Un cotejo que presentó un trámite discreto, pues ambos elencos no hicieron más que quedarse en el medio sector del campo de juego, evitando que el balón llegue hacia los guardametas, Luis Poquiviqui de Ciclón y Héctor Serrudo de San Luis.

Un primer tiempo que dejó mucho que desear, pues el esférico no hizo más que pasear por los laterales y la acumulación de hombres en el medio campo, no permitió que se observara un buen juego.

Mientras transcurrían los minutos los delanteros del plantel albiceleste intentaron crear jugadas de riesgo, pero se encontraron con una defensa muy bien parada de San Luis, por lo que poco o nada pudieron hacer, ocasionando que los primeros 45 minutos concluyeran con el marcador en blanco.

En el complemento ingresó al gramado verde un Ciclón diferente, pues las variantes que hizo el técnico Kekes, fueron fundamentales para que este cuadro abriera el marcador a los minuto 17 minutos, cuando desbordó por el sector derecho Juan Arias para mandar el centro y encontrar bien parado al recién ingresado Iván Martínez, quien con tan sólo peinar el balón infló las redes “sanluiseñas”.

Transcurrió un minuto para que se registre el segundo tanto (18 minutos), cuando Iván Martínez recuperó el balón desde el medio sector, para pasar el balón a su compañero Adalid Aceituno, quien emprendió velocidad por el sector izquierdo y cuando se sintió seguro mando el esférico al área de San Luis para que llegue Bordaverry y lo mande al fondo de los piolines.

El tanto ocasionó que el plantel dirigido por Herminio Castillo, busque el contraataque, pero no hacían más que ahogar la jugada cuando el balón llegaba a tres cuartos del gramado verde.

Al minuto 34 el juez del encuentro Edward Rodríguez, tuvo que cobrar penal a favor de San Luis, luego de una falta cometida por los defensores celestes. El tanto fue ejecutado por Elvio Erazo al minuto 34.

EL DATO

El martes 24 de agosto, el plantel de Atlético Ciclón recibirá a Wilsterman para jugar un partido amistoso, el mismo se desarrollará a partir de las 20:00 en el Estadio IV Centenario.

BREVES

NORBERTO KEKES

DT. Atlético Ciclón

“Una evaluación positiva, en el segundo tiempo nos animamos a desbordar, me gusto que el equipo esté bien parado, vamos encontrando lo que yo quiero, un equipo sólido y compacto, yo estoy conforme”

IVAN MARTÍNEZ

Refuerzo de Atlético Ciclón

“Bueno agradecer al profe por haberme dado la oportunidad de ingresar, bueno sólo trate de aportar de la mejor manera, creo que jugamos bien, pero aun nos falta mucho”

JUAN BORDAVERRY

“Contento porque pude convertir, esto sirve para que le de confianza al grupo y tranquilos vamos a seguir de a poco para ponernos al ritmo, bueno ahora pensar en la final y en el torneo que nos espera”.