0

El cuadro albiceleste de Tarija que se prepara para participar de la Copa Simón Bolívar, venció anoche en partido amistoso a Wilstermann (1-0), en el principal escenario del balompié de la capital de la sonrisa. ...
El único tanto para los dueños de casa fue marcado por Ronny Da Silva al minuto 33 del complemento.

CRÓNICA

Ante la presencia de alrededor de 4.000 espectadores, anoche el equipo del pueblo le ganó al cuadro Rojo de la ciudad de Cochabamba por la mínima diferencia y con ello pudo sacarse la espina que guardaba desde el año pasado.

No fue un gran partido como se lo esperaba, ya que Wilstermann y Ciclón, no hicieron más que concentrar la pelea en el medio sector, llegando a jugar a los pelotazos por momentos en busca de llegar al arco rival.

Si bien el equipo local tuvo algunas llegadas al arco custodiado por Vaca, fueron sin profundidad y fue poco el trabajo que tuvo el meta cochabambino en los minutos iniciales.

La primera llegada de peligro del encuentro fue protagonizada por el brasileño del cuadro Rojo, Nilton De Oliveira, quien mandó un tiro libre que rozara el travesaño y no pasó de un susto.

Wilstermann desperdició algunas jugadas y las combinaciones que tuvo en el medio campo no tuvieron sus frutos, mientras que Ciclón intentó buscar la valla, sin resultados.

A los 42 minutos, llegó el caos al partido, pues el primer asistente Gabriel Torrez, llamó a la máxima autoridad del cotejo (Nelson Barro), para informarle la agresión verbal hacia su persona de parte del jugador Juan Salaberry de Wilstermann, por lo que Barro le mostró la tarjeta roja, ocasionando que el entrenador de este plantel, saque a su equipo del campo de juego y la molestia en el público fue evidente, pues no sabían si continuaría o no el partido.

Luego de unos minutos volvió la calma y los dos planteles volvieron a ingresar al gramado verde, tras de haber cumplido con el tiempo de descanso y dar continuidad el partido en su segunda parte.

El estratega Eduardo Villegas decidió hacer algunos cambios en su elenco, metiendo al campo de juego a Amilcar Sánchez por Picciolo, Melgar por Angulo, Torrico por Vargas y Andrada por Lency, lo cual le favoreció al elenco visitante y domino el cotejo, pero no pudo abrir la cuenta.

Por su parte Ciclón tuvo que recurrir al contragolpe, pero sólo llegaban a tres cuartos de cancha.

A los 28 minutos Wilster tuvo la ocasión clara de anotar, tras un penal a favor luego de una falta en el área, el encargado de ejecutar fue Maxiliano Andrada, que mandó el balón al travesaño, saliendo luego fuera de la cancha.

A los 33 minutos, Cimar Mena recuperó el balón desde el medio campo, para encontrar a Carlos Collazo, quien peleó ante la defensa Roja y tocó para su compañero Da Silva, que estaba bien habilitado dentro del área, para que este saque un potente disparo inflando las redes de Wilstermann.

Al final los Aviadores buscaron el empate, pero el tiempo no les alcanzó.

LA CIFRA

4.000

Espectadores aproximadamente se dieron cita anoche en el Estadio IV Centenario

LA FRASE

“El rival más complicado somos nosotros mismos”, dijo Kekes.

MINUTO DE SILENCIO

Antes de iniciar con el partido se realizó un minuto de silencio por el ex presidente de la ATF, Carlos Cazasola.

BREVES

EDUARDO VILLEGAS

DT de Wilstermann

“Un partido bien jugado, al principio el árbitro quería ser protagonista y arruinaron el espectáculo, pero se vio un buen fútbol, creo que Ciclón esta bien, es un equipo que convierte y se para bien atrás, nosotros perdonamos mucho”

NORBERTO KEKES

DT Atlético Ciclón

“Un partido amistoso, el primer tiempo no hicimos bien las cosas, cambio en el segundo tiempo, necesitamos tener más la pelota, tenemos que hacer más sociedad en el juego, de a poco nos vamos armando”

RONNY DA SILVA

Atlético Ciclón

“Yo creo que feliz por el trabajo que se viene cumpliendo durante la semana, uno trabaja para hacer bien la cosas, pusimos ganas, nunca nos echamos para atrás”

FRANZ GUTIÉRREZ

Presidente de Ciclón

“Los árbitros tienen que mantener una personalidad, los quiero felicitar a los jugadores y cuerpo técnico, porque nos demostraron que están trabajando bien, nosotros vamos a hacer las gestiones para traer equipos del norte argentino y jugar más partidos amistosos”