0
El club Ciclón goleó anoche a Independiente 5 a 1 y retoma la punta del campeonato de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol al iniciar la
novena fecha del torneo.

Crónica

El encuentro se tornó de principio a fin a favor de los “albicelestes”, quiénes con mejor planteamiento se pusieron arriba en el marcador a los 2 minutos mediante Jammer Roca, que marcó un gol tempranero, luego de que Leyson Lemus mandará el centro por la punta derecha y llegue preciso, Roca para poner el 1-0.

Luego hubo tiempo para mucho más, en un partido donde Ciclón fue ampliamente superior. Leodan Zenteno con una buena definición volvió a marcar y le permitió al equipo del barrio La Pampa tener mayor tranquilidad y manejar el partido a su ritmo, ante un equipo que no propuso mucho y que apenas pudo inquietar con pelotas paradas.

A los 41 minutos, Leyson Lemus puso el 3-0, luego de hacer lo que el mejor sabe, atacar en velocidad y definir con clase ante la salida del arquero, Luis Peñarrieta.

Dos minutos después, Roca mandó un balón aéreo al área chica de los “rojos” y el arquero en su intento de despejarlo, chocó con uno de los defensores y fue suficiente para que el paraguayo con tan solo acariciar el esférico ponga el 4-0 con lo que se fueron a vestuarios.

En el complemento Ciclón volvió a ingresar motivado, pero un descuido del guardameta, Luis Poquiviqui, provocó que el rival pueda descontar a los 6 minutos. La jugada nació en los pies de Erick Irahola que llegó por el extremo izquierdo, mandó un potente zapatazo, el balón rebotó en la humanidad de Poquiviqui y Carlos Carrasco que estaba cerca aprovechó la oportunidad para ponerlo al fondo de las redes.

Y a los 10 minutos, Independiente se quedó con diez hombres en el campo de juego, tras la expulsión del experimentado, Rodrigo Vasco.

Cuando el cotejo llegaba a su fin, el recién ingresado, Cristián Garzón anotó el 5-1 final para Atlético Ciclón.