0
Tras derrotar anoche a San José (3-0), el cuadro “Albiceleste” escala de manera provisional, al primer puesto de la tabla de posiciones con seis puntos en la primera A. El partido se disputó la noche de este viernes en el campo de juego La Bombonera, ante la presencia de aproximadamente 500 espectadores.

Anotaron para Ciclón, Pedro Rocabado a los 2 minutos de iniciado el segundo tiempo, Adalid Aceituno a los 23, también del complemento y Primo Romero al minuto 25.

Crónica

En los primeros 45 minutos el conjunto del pueblo dispuso de tres oportunidades claras para abrir el marcador, además de tener otras que no pudo capitalizarlas en la red por errores notorios de sus delanteros Primo Romero y en ocasiones de Adalid Aceituno.

Romanello, puso en el campo de juego un equipo ofensivo, pero faltó de efectividad.
A los cinco minutos el delantero Primo Romero tuvo la primera ocasión cuando ingresó por el sector izquierdo, pero no pudo definir, un minuto más tarde fue Cimar Mena, quien se encontró con la misma oportunidad, pero el esférico rebotó en el poste del arco de San José.

Al minuto 15, nuevamente apareció Romero, que se puso bastante lento a tiempo de definir, dejando que el meta Silvio Bravo de San José le gane la pelota.
En el segundo tiempo el técnico de Ciclón, ordenó algunos cambios, con el ingreso de Alex Gudiño por Cimar Mena y Eduardo Puña por Paolo Arzabe.

Ciclón salió con una clara y cada vez más pronunciada vocación ofensiva y el equipo “Santo” estuvo replegado en su campo, y al final ese afán de defender el cero lo terminó pagando caro el equipo de San José. Apenas transcurrieron dos minutos, se abrió el marcador a favor de Ciclón por intermedio del lateral izquierdo, Pedro Rocabado, cuando agarró el balón fuera del área grande y mandó un zurdazo, colando el balón en el ángulo superior izquierdo.

Con el gol de ventaja, los de Ciclón agarraron confianza para salir en busca del segundo, que llegó a los 23 minutos por intermedio de Adalid Aceituno, que ingresa al área dejando en el piso al meta Santo, para definir con el arco a su disposición. Dos minutos más tarde fue Primo Romero el encargado de concretar el tercero.