0
El elenco “albiceleste” venció ayer a Independiente (2-0), pero a pesar de ello no pudo clasificar al hexagonal final del torneo Adecuación, porque en el segundo partido de la tarde dominical el equipo de Petrolero derrotó a García por 4 a 3, clasificando los chaqueños como terceros de la serie A, dejando eliminado a Ciclón con ocho unidades en la tabla de posiciones.

El cotejo se disputó la tarde de ayer en el estadio IV Centenario, ante la presencia de aproximadamente 1700 personas.

Los tantos para el cuadro dirigido por Gustavo Romanello, fueron obra de Humberto Viviani y Daygor Butrón.

Crónica

Independiente se paró mejor en los primeros minutos, llegando con ataques sorpresivos y tuvo mejor manejo en el medio sector del campo de juego.

A los 11 minutos, Walter Delfín, puso en apuros a la defensa celeste, tras mandar de cabeza un balón por el sector derecho que salió rozando el travesaño de la valla defendida por Luis Poquiviqui.

La gente de Ciclón encontró el contragolpe al minuto 24 mediante Daygor Butrón, quien se encontró con el balón en el área del cuadro rojo, pero no pudo ante la humanidad del meta Javier Tejerina.

Fue un aviso, porque a los 28 minutos aparecería Humberto Viviani y tras aprovechar un rebote en el área y un balón que no pudo despejar la defensa de Independiente, con la cabeza manda el balón al fondo de las redes.

A los 42 minutos el elenco de Franz Ayarde, se quedó con diez hombres en el gramado verde por la expulsión de Jorge Beltrán y con ello concluyeron los primeros 45 minutos (1-0).
En el complemento, los dirigidos por Romanello, ingresaron más concentrados y cuando el marcador registraba el minuto, Diego Wayar apareció por el costado derecho, manda el centro para que Butrón tenga que empujar con la pierna derecha el balón para dejarlo en el fondo de las redes 2-0.

En el tramo final Independiente se replegó en su campo para salir de contragolpe, aprovechando el ingreso de Carlos del Castillo y Ciclón reforzó su ofensiva con el ingreso de Jhon Tito y Pedro Suehiro, pero el primero fue expulsado cuando apenas había jugado no más de diez minutos.