0
El clásico tarijeño que se jugó anoche en el estadio VI Centenario se vistió de Albiceleste, con el triunfo de Ciclón sobre Unión Tarija por la mínima diferencia (1-0), en partido correspondiente a la sexta fecha del torneo local.

El único gol del partido lo marcó Adalid Aceituno para los Albicelestes a los 14 minutos del segundo tiempo.

Crónica

Ante la presencia de aproximadamente 2000 personas que se dieron cita en el IV Centenario se vivió el primer clásico del torneo de esta gestión, un partido que arrancó con mucho ritmo y con mucha fricción, con un Ciclón bien parado en ofensiva, principalmente atacando con balón parado y un Unión Tarija que supo pararse bien en el fondo y tratar de salir con el balón dominado.

Unión tuvo la primera chance de gol al minuto 26 cuando Gilmar Sánchez ingresó al área con balón dominado y cuando se alistaba para sacar el remate cayó al piso el defensor Albiceleste, Adrian Cucaro, que con la mano despejó el balón, pero el árbitro Jesús Vides, decidió obviar la jugada. Grueso error.

A los 36 minutos Unión volvió a encontrarse con la oportunidad de anotar, cuando el balón cayó en área del rival y ni uno ni otro jugador pudo inflar los piolines, que se cerraron para los verdolagas.
Al minuto 40, Ciclón pudo abrir el marcador cuando Cimar Mena llegó en velocidad por el sector derecho, pero su individualismo pudo más y mandó un remate desviado, su compañero Adalid Aceituno esperaba el pase en el otro frente y ambos elencos se fueron a los vestuarios con las manos vacías.

En el complemento, apenas transcurrieron 5 minutos y Primero Romero se encontró con el balón por el costado izquierdo y lo mandó cruzado, desperdiciando la oportunidad para Ciclón.

Unión Tarija buscó el protagonismo, pero la fortuna estuvo para Ciclón que tras aprovechar un descuido de la defensa contraría, Pedro Rocabado, pone uncentro para que llegue preciso Aceituno a inflar las redes verdolagas a los 14 minutos.

A los 19 minutos, Jhonatan Paredes, puso un tiro de esquina y de cabeza intentó igualar Elvio Erazo, pero el balón salió por encima del travesaño del arco defendido por José Luis Iturri.

El arquero verdolaga, Javier Tejerina, estuvo atento y despejó los esporádicos ataques del rival, incluyendo los constantes balones aéreos.

Incidentes

Cuando los jugadores de Unión Tarija salían del estadio IV Centenario, hinchas de Ciclón intentaron agredirlos físicamente.