0
La cuarta fecha del campeonato se la primera A se va completar el día jueves 6 de octubre en el IV Centenario con dos partidos programados.

El plantel de Atlético Ciclón en la tarde de ayer superó al cuadro de San Luis por la cuenta de 5 goles a 1, en partido válido por la cuarta fecha del torneo oficial de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF).

Los goles para el plantel albicelestes fueron marcados por Adalid Aceituno (3), Primo Romero (1) y Nicolás Canalis (1), mientras que para San Luis, descontó Pedro Jurado.

Crónica

Desde los primeros minutos del compromiso, los dirigidos por Gustavo Romanello, fueron los que pusieron la iniciativa en el campo de juego, con un mejor manejo de balón desde el medio terreno hacia el sector ofensivo, la proyección por el sector derecho del jugador Eduardo Puña fue importante.

Mientras que el cuadro de San Luis, si bien tuvo algunas iniciativas, pero le faltó efectividad en el momento de marcar goles, faltó mayor complemento en el sector defensivo, dejaron varios espacios y aquello fue bien aprovechado por el cuadro de Ciclón.

La primera conquista del partido, llegó a los 18 minutos del primer tiempo a favor de Ciclón y el autor fue el volante, Adalid Aceituno, recibe un centro pasado desde el sector derecho del campo sur a cargo Primo Romero, la defensa estudiantil no puede rechazar el balón y aparece Aceituno para superar sin problema al meta Jhonny Zeballos.

Mientras que el segundo tanto para el elenco albiceleste, lo marca Primo Romero a los 32 minutos de la etapa inicial, ingresa con balón dominado por el sector derecho y sobre la línea saca un remate a media altura y el balón ingresa rosando el parante derecho de Zeballos.

Pese a la ventaja de dos goles, el elenco de San Luis, salía de contragolpe para llegar hasta el pórtico de José Luis Iturri, sin embargo, se encontraron con una defensa sólida entre Adrián Cúcaro y Félix Candia, que pusieron la pausa en el plantel de Ciclón.

Los albicelestes, marcaron el tercer tanto del partido, a los 39 minutos de la primera parte, nuevamente se hace presente en el marcador, Adalid Aceituno, aprovecha un nuevo error de la defensa y con un remate a media altura supera al guardameta de San Luis. Los primeros 45 minutos finalizó con la victoria parcial de 3 – 0 a favor de Ciclón.

En la etapa complementaria, los dirigidos por Gustavo Romanello, retornaron al gramado verde del IV Centenario, con la finalidad de aumentar el marcador, es así que a los 9 minutos del complemento, Aceituno, anota el cuarto gol para el elenco albiceste.

San Luis, se fue con todo en busca del primer tanto a su favor, pero sus intentos fueron vanos porque les faltó complemento, en el sector ofensico, además la participación oportuna del meta, José Luis Iturri.

Cuando transcurrían los 33 minutos del complemento, llega el quinto y último tanto para Ciclón, el autor fue Nicolás Canalis.

Sin embargo, San Luis continuaba insistiendo hasta que en el minuto 39 de la segunda etapa, logra descontar por intermedio de Pedro Jurado, ingresa por el sector derecho, sale a la cobertura el central Adrian Cúcaro y en afán de rechazar el balón choca en la mano de Cucaro y el árbitro del compromiso señala el punto penal.

Jurado, saca un remate fuerte al medio y el meta Iturri no logra desviar la trayecto del balón, resultado final 5 para Ciclón y 1 para San Luis.