0
En el segundo encuentro de la jornada el plantel de Ciclón se impuso por 6 goles a 4, al equipo de la Universidad
Autónoma Juan Misael Saracho.
Con numeroso público Ciclón y Universitario debutaron en la Primera “A”, de la ATF, el partido comenzó a hrs 16:00 pm, en el Estadio Municipal La Bombonera donde ambos cuadros salieron con todo desde el minuto inicial.

Los dirigidos por el Profesor Oscar Sanz se mostraron más efectivos a la hora de hacer circular el balón con buena movilidad de jugadores del medio sector.

A los 6 minutos comenzó a ser más profundo Ciclón en una incursión de Viluyo por el medio sector sacó un remate de derecha que pegó en el, seguían insistiendo los albicelestes y al minuto 11 llegó el primer gol tras un error del portero Cristian Fernández dejando el balón suelto y Viluyo se eleva para marcar con cabezazo bien direccionado el primer gol del partido al minuto 11, el gol de Ciclón hizo que Universitario adelante sus líneas y habrá espacios en su defensa.

Ya para el minuto19 Valencia levantó un centro elevándose así Canalis y estrellando con remate de cabeza en el travesaño, tras el rebote pudo anticiparse al portero de la U y con una “Chilena” mandó el balón al fondo de los piolines y así convertir el segundo tanto.

Por su parte Universitario comenzó a llegar al arco defendido por Juan Carlos Robles, al minuto 25, tras un error en la salida defensiva de Ciclón Diego López robó el balón y entrando al área grande fue derribado por Juan Pablo Alemán de Ciclón donde el árbitro no dudó en pitar un penal. Entre tanto el encargado de ejecutar fue el delantero Carlos Collazo que marcó el descuento al minuto 26.

Universitario se fue en busca del empate que consiguió al minuto 30 a través del brasilero Gildelvan Coelho tras un rebote que dejó el portero de Ciclón, pero las contras de Ciclón complicaban cada vez más a la defensa de Universitario, ya para el minuto 35 mediante un córner ejecutado al segundo palo por Cristian Valencia cabezazo de Zenteno y el balón directo al brazo del defensor Saica marcando nuevamente un tiro desde los doce pasos.

El encargado de ejecutar fue Nicolás Canalis que con remate cruzado venció al guardameta Martínez al minuto 36. Así se marcharon al segundo tiempo con 3 goles a 2 a favor de Atlético Ciclón.

Ya en el segundo tiempo comenzó con un Ciclón más claro porque a los 3 minutos Ciclón encontró el cuarto tanto mismo que comenzó desde el fondo con Quiroga por izquierda este con Canalis para habilitar a Viluyo y con fuerte remate cruzado de derecha mandó el balón al fondo del arco.

Al minuto 14 nuevamente otro de Viluyo con lindo gol pegado al poste izquierdo del arco de la U.

Cuando todo parecía una victoria fácil el juvenil de Ciclón Pablo Méndez sumó se segunda amarilla por falta cometida al jugador Barrientos de la U, ante la expulsión se animó y tras un error defensivo consiguió el tercer gol el brasilero Gildelvan Coelho al minuto 31.

Seguidamente Universitario se adelantaba y dejaba espacio mismo que fue aprovechado por Ciclón porque al minuto 32 Viluyo desbordo por derecha y con un pase preciso habilitó a Canalis para convertir el sexto y último gol del partido. Cuando faltaba poco apareció el delantero de Universitario Tomas Rivas y tras una serie de rebotes en el área de Ciclón logró marcar el tan esperado gol al minuto 48.

LO QUE DIJERON:

WILBER VILUYO: Gracias a Dios pudimos portar con tres goles para obtener los tres puntos, gracias a Dios pudimos responder al puesto que nos indico el profe y por suerte pudimos marcar muchos goles, sabemos que debemos mejorar para lograr un mejor desempeño y para que yo no nos hagan mas goles.

NICOLÁS CANALIS: Gracias a Dios pudimos comenzar con los tres puntos hay que seguir trabajando porque todavía hay cosas por corregir, estamos tratando de conocernos mas para seguir haciendo circular la pelota por abajo

OSCAR SANZ: Pensamos que tenemos un balance positivo por el desenvolvimiento del equipo pero somos consientes que tuvimos algunos errores en la parte defensiva, esas desatenciones permitieron marcar al rival, por lo tanto trabajaremos esta semana para tratar de corregir estos errores. Pie de foto: Flor de Chilena de Canalis que terminó en Gol.

SÍNTESIS CICLÓN (6) 1 Juan Carlos Robles 16 Alex Guevara 3 Leodán Zenteno 2 Darío Yegros 14 Wilber Viluyo 6 Juan Pablo Alemán 5 Pablo Méndez 10 Cristian Valencia 8 Nicolás Canalis 18 Franz Saldaña 4 Miguel Quiroga

UNIVERSITARIO (4) 12 Cristian Fernández 4 Álvaro Aramayo 15 Rieter Mendoza 29 Oscar Fernández 26 Raúl Saica 31 Diego López 26 Víctor Barrientos 31 Diego López 16 Víctor Barrientos 25 Gildelvan Coelho 9 José Galean 88 Tomas Rivas 27 Carlos Collazo Goles: PT: ´11 Wilber Viluyo (ATC). ´19 Nicolas Canalis (ATC). ´26 Carlos Collazo (U). ´30 Gildelvan Coelho (U). ´36 Nicolas Canalis (ATC). ST: ´3 Wilber Viluyo (ATC). ´14 Wilber Viluyo (ATC). ´31 Gildelvan Coelho (U). ´32 Nicolas Canalis (ATC). ´48 Tomas Rivas (U)

Fuente: Diario Andaluz.